Cuadril Mechado con Canastitas Vegetarianas

4 porciones
Para la carne:
Ingredientes
600g de colita de cuadril desgrasada
2 dientes de ajo
Perejil fresco
1 zanahoria
1 ají rojo
1 cebolla
100g de partes blancas de puerro
3 cucharadas de mostaza
1 hoja de laurel
Caldo Light o casero de verduras
Sal, pimienta
Preparación
Limpiar los vegetales
Desgrasar la carne
Realizar un corte central profundo en la carne, retirando parte de la pulpa, cuidando no dañar las paredes
Salpimentar por dentro y por fuera
Cortar la zanahoria y el ají en cubitos, picar la pulpa de carne extraída, los puerros y la cebolla
Machacar los ajos
Rehogar la cebolla en caldo Light, junto con los ajos, los puerros y el laurel en una sartén de teflón
Cuando estén tiernos retirarlos del fuego, eliminar el laurel y mezclar con la carne picada, la zanahoria, el morrón y
condimentar con sal, pimienta y perejil picado
Rellenar el cuadril con esta mezcla y coser la abertura con hilo de cocina
Untar la superficie de la carne con mostaza, hornear en una asadera profunda con fondo de caldo Light o casero de
verduras
Dar vuelta varias veces durante la cocción, reponiendo el caldo a medida que se vaya evaporando hasta que la carne
esté cocida y tierna
Para las canastitas:
Ingredientes
300g de berenjenas
300g de zucchinis
1 ají rojo
1 ají amarillo
3 dientes de ajo
Sal, pimienta
1 cucharada de orégano fresco
1 pizca de comino
4 cucharadas de queso en hebras Light
150cm3
de leche descremada
1 cucharada de maicena
150g de repollitos de Bruselas chicos
2 claras
Preparación
Limpiar los vegetales
Retirar las semillas y los filamentos de ambos ajíes y cortarlos en rectángulos de tamaño similar
Cortar las berenjenas y los zucchinis en láminas
Grillar todos estos vegetales de ambos lados en una plancha o sartén de teflón con rocío vegetal hasta que pierdan
rigidez y tomen tono dorado
Tapizar con ellos 4 moldes individuales
Por otro lado rehogar en agua los ajos picados en una sartén de teflón e incorporar luego los repollitos, previamente
hervidos
Mezclar la leche con la maicena, condimentar con sal, pimienta, comino y orégano, cocinar a fuego suave hasta que
hierva y espese
Mezclar esa salsa con los repollitos y las claras, verter dentro de los moldecitos tapizados con los vegetales y esparcir el
queso en hebras sobre ellos
Tapar con papel aluminio y hornear a temperatura moderada hasta que el queso esté bien derretido y las claras cocidas,
servir enseguida.