Medallones de Lomo con Manzana al Limón

4 porciones
Ingredientes
4 medallones de lomo (600g)
Pimienta a gusto
1 pizca de orégano
1 diente de ajo picado
Rocío vegetal
¼ de taza tipo té de vino blanco seco
60g de queso rallado Light
Para las manzanas al limón
2 manzanas verdes grandes peladas y cortadas en láminas
Jugo de 1 limón
¼ de taza tipo té agua
Preparación
Atar los medallones con hilo de algodón a fin de mantener su forma
Condimentar con pimienta, orégano y ajo
Untar una sartén antiadherente con rocío vegetal, calentar bien, y cocinar los medallones de ambos lados, rotándolos
Retirar la sartén del fuego, cortar los hilos de los medallones y llevar nuevamente al fuego
Incorporar el vino y dejar que recupere el hervor
Espolvorear con el queso rallado Light, tapar y dejar cocinar durante 2 minutos más
Servir con manzanas al limón como guarnición
Guarnición
Colocar las manzanas y el jugo de limón en una cacerola y llevar al fuego
Cocinar hasta que comience a pegarse al fondo de la cacerola, entonces agregar el agua y seguir cocinando durante 5
minutos más