Carré de Cerdo con Salsa Cítrica

4 porciones
Ingredientes
600g de carré de cerdo magro
2 fetas de jamón cocido magro
4 ciruelas presidente
4 bulbos blancos de cebollas de verdeo o echalotes
½ vaso de vino blanco
Jugo de 1 limón
1 taza de jugo de naranjas Light
1 copita de licor de naranja
2 cucharaditas de mostaza en grano
1 ramita de tomillo fresco
1 taza de caldo para saborizar
2 cucharaditas de fécula de maíz
Pimienta
Rocío vegetal
Para la ensalada:
1 planta de rúcula
1 zanahoria rallada
Para el aderezo:
1 cucharada de aderezo Light
4 cucharaditas de aceite de oliva
Pimienta
Jugo de limón
Aceto balsámico
Preparación
Realizar un corte transversal a lo largo, ensancharlo para poder rellenarlo con las ciruelas envueltas en las rodajas de
jamón
Cubrirlo con rocío vegetal y dorarlo en una olla caliente, retirar y reservar
Picar las cebollas de verdeo, cubrirlas con rocío vegetal y rehogarlas en la olla donde se doró el carré, cuando
comiencen a dorarse acomodar la carne nuevamente, verter el vino blanco con el licor de naranjas y dejar evaporar
Agregar el jugo de naranjas, el caldo, los granos de mostaza, la ramita de tomillo y la pimienta
Continuar la cocción hasta que el carré esté cocido, disolver entonces la fécula en agua fría, volcar dentro de la salsa y
espesar.
Servir acompañado con la ensalada.