Frozen de Melón

 
4 porciones
 
Ingredientes
 
1 sobre de gelatina sin sabor
2 cucharadas de jugo de naranja
2 tazas de puré de melón
100cm3 de yogur descremado de vainilla batido
2 claras
2 sobres de edulcorante
 
Preparación
 
Disolver la gelatina en el jugo de naranja y dejarla reposar por 10 minutos o hasta que esponje
Ponerla unos segundos en un calor suave hasta que vuelva a ponerse líquida
Agregar al puré de melón junto con el yogur y mezclar
Batir las claras a nieve, una vez que hayan montado añadir el edulcorante y batir hasta que se forme un merengue liso y
brillante
Incorporar el merengue en 3 veces, con movimientos suaves y envolventes, a la gelatina hasta integrarlo
completamente y que no queden rastros blancos
Repartir la preparación en vasitos y llevar al freezer entre 1 y 2 horas
Sugerencia: se puede reemplazar el melón por sandía