Pan dulce con pasas

24 porciones
Ingredientes
Leche descremada: 1 taza tamaño té
Leche en polvo descremada: 2 cucharadas soperas
Margarina Light untable sin grasa trans: 50g
Aceite: 50cm3
Ralladura de la piel de 1 limón
Huevos: 3 unidades
Levadura: 50g
Azúcar: 1 cucharadita tamaño té
Agua tibia: 1 pocillo
Esencia de vainilla: 1 cucharada sopera
Esencia de pan dulce: 1 cucharada sopera
Harina 000: 600g aproximadamente
Edulcorante apto para cocción: ¾ taza tamaño té
Sal: 1 cucharadita tamaño té
Pasas de uva blancas y negras: 300g en total
Huevo para pincelar: 1 unidad
Preparación
1) Colocar en la licuadora la leche fluida, la leche en polvo, la margarina, el aceite y la ralladura de limón. Licuar,
agregar los huevos uno por uno y licuar nuevamente. Pasar la preparación a un bol.
2) En otro recipiente poner la levadura junto con el azúcar y el agua tibia. Deje espumar durante 10 minutos. Agregar la
levadura espumada a la preparación anterior, mezclar y perfumar con las esencias.
3) Anadir ¾ partes de la harina mezclada con el edulcorante y la sal. Mezclar bien hasta integrar.
4) Incorporar las pasas y el resto de la harina, unir hasta formar una masa tierna.
5) Dividir la masa en dos bollos. Estirar uno de ellos hasta que tenga aproximadamente 1 y ½cm de espesor, en forma
rectangular, y luego arrollarlo formando un cilindro.
6) Realizar lo mismo con el otro bollo de masa. Dividir cada cilindro en cuatro partes iguales y bollar cada trozo.
Acomodar cuatro bollitos de masa en 1 molde para pan dulce de ½kg y dejarlos levar al doble de su tamaño. Colocar
los otros cuatro bollitos en otro molde de ½kg y dejarlos levar también.
7) Pincelar con huevo y llevarlos a horno precalentado, temperatura moderada a caliente, por aproximadamente 50
minutos